それから
2009年 01月 31日
大阪に行ったら やっぱりここは 外せない
大阪ドームにあった頃は ビュッフェランチがお気に入り
だったけど なくなったみたい
前菜 パスタ ピッツァはもちろん
ティラミスもパンナコッタも本格的で 美味しかった
特にパンナコッタなんかは バニラビーンズを使っていたから感動したよー
ファン心理と言うのは 恐ろしいね
ただ ヒロミゴウのお店だってことで 全部まるになっちゃうから
幸せだったなぁ
でも 悲しいのは 見渡す限り 同類のお客さんばかりだったところ
その点だけは 認めたくなーい と 抵抗したアラフォー時代
懐かしいなー
そんな美味しかった思い出に浸っていたら
無性に ここのケーキが食べたくなった
”パティシエールスマコ”
おしゃれで 華やかなケーキ屋さんとは違い
何の飾り気もない民家の軒下から こんにちは というお店
履物を脱いで ケーキを買う店も そうそうないだろう
クレームブリュレは 持ち帰る際にバーナーで焼いてくれるので
急いで帰って 一番に食べる 表面のカリカリ VS 中のトロトロが口の中で
繰り広げられる
結果 相性はいいらしい
季節のケーキは金柑のタルト
喉の痛みを感じていたから 即購入
それぞれを 大事に食べたくなる スマコさんのケーキ
雨 憂鬱<スマコさんのスイーツ
大阪ドームにあった頃は ビュッフェランチがお気に入り
だったけど なくなったみたい
前菜 パスタ ピッツァはもちろん
ティラミスもパンナコッタも本格的で 美味しかった
特にパンナコッタなんかは バニラビーンズを使っていたから感動したよー
ファン心理と言うのは 恐ろしいね
ただ ヒロミゴウのお店だってことで 全部まるになっちゃうから
幸せだったなぁ
でも 悲しいのは 見渡す限り 同類のお客さんばかりだったところ
その点だけは 認めたくなーい と 抵抗したアラフォー時代
懐かしいなー
そんな美味しかった思い出に浸っていたら
無性に ここのケーキが食べたくなった
”パティシエールスマコ”
おしゃれで 華やかなケーキ屋さんとは違い
何の飾り気もない民家の軒下から こんにちは というお店
履物を脱いで ケーキを買う店も そうそうないだろう
クレームブリュレは 持ち帰る際にバーナーで焼いてくれるので
急いで帰って 一番に食べる 表面のカリカリ VS 中のトロトロが口の中で
繰り広げられる
結果 相性はいいらしい
季節のケーキは金柑のタルト
喉の痛みを感じていたから 即購入
それぞれを 大事に食べたくなる スマコさんのケーキ
雨 憂鬱<スマコさんのスイーツ
by spumantec
| 2009-01-31 02:09
| 日記